|
120 г баранины (грудинка, лопатка), 75 г картофеля, 25 г моркови, 10 г петрушки (корень), 5 г муки, 30 г репчатого лука, 60 г белокочанной капусты, зелень, 1/2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист. Мясо нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса) и варить на слабом огне, снимая пену. Через 10-15 мин мясо вынуть, промыть холодной водой, залить процеженным бульоном и проварить 15-20 мин. Добавить картофель, морковь, петрушку и лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками (4x4 см), рублевый чеснок, лавровый лист, соль и тушить до готовности. Затем половину бульона соединить с пассерованной мукой; прокипятив 5-10 мин, влить обратно в посуду с мясом, осторожно перемешав. Нагреть до кипения. Подать к столу гесте с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью. |
|