1 кг баранины, 3 столовые ложки смальца или сливочного масла, 300 г чернослива, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки пшеничной муки, 10 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка уксуса, З,5 стакана бульона, соль по вкусу.                                                                                    Нарезанную мелкими кусками (40-50 г) мякоть баранины посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, положить в сотейник, добавить нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушить 20-30 мин. После этого в сотейник добавить перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушить до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавить уксус, корицу, гвоздику, тушить еще 10-15 мин.На гарнир к баранине подать чернослив и полить подливой, в которой она тушилась.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz