500 г говядины (обезжиренной),500 говяжьих ног, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана соуса «хрен с уксусом» (или сметанного).                                 Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой (примерно 2,5-3 л на 1 кг продуктов) и варить при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 ч варки добавить говяжье мясо и продолжать варить студень еще 2 ч. Общая продолжительность варки — 6-8 ч.За час до окончания варки добавить овощи и специи. Сварившееся мясо и субпродукты отделить от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процедить, мясные продукты мелко нарезать, соединить с бульоном, посолить и варить при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавить мелко рубленный или растертый чеснок. Студень залить в предварительно ошпаренные блюда или формы и поставить на холод для застывания. Отдельно к студню подать соус «хрен с уксусом», можно заменить его сметанным соусом. 

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz