4-5 одуванчиков, 2 стебля зеленого лука, 3 столовые ложки подсолнечного масла, лимонный сок, черный молотый перец, соль.                                                                                                                  Самая вкусная часть у листьев одуванчика находится возле корня и имеет бело-розовый цвет. Поэтому надо отбирать цветы с более развитой и сочной розеткой. Растения тщательно промыть, отделить листья от корней (у старых и грубых листьев срезать верхнюю часть) и отварить в течение 15 мин в слегка подсоленной воде. Варить до тех пор, пока листья не станут мягкими, после чего отцедить и нарезать. Затем листья посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить луком и подсолнечным маслом и выдержать в течение 1 часа. Подать салат с брынзой.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz