4 баклажана, 1 л бульона, 3 столовые ложки рубленого лука-порея, 20 стручков фасоли, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, соль по вкусу.                                                                                 Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz