900 г рыбы, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 30 г томата-пасты, 8 г сушеных грибов, 80 мл молока, 120 мл растительного масла, 20 г сливочного масла для обжарки грибов, зелень, соль, перец по вкусу.                                                                                         Скумбрию, камбалу, ставриду или другую рыбу после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник. Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине до полуготовности, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу отставить в сторону.Предварительно намоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком.На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху — подготовленные грибы и лук. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовом шкафу при температуре не более 160 С в течение 10-15 мин.Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить кусочки соленого огурца, салат из капусты.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz