600 г рыбы ( например, пеламиды ), 2 банана, 200 г шампиньонов, 6 ломтиков бекона, 2 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.Для соуса: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 1 кубик куриного бульона, 5 столовых ложек сливочного масла.Для гарнира: 4 картофелины, 1 чайная ложка сливочного масла, тмин.Для украшения: салат, зеленый лук.                                                                  Почищенную рыбу нарезать кругляшами (толщиной 1,5 см), натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные бананы посолить и обернуть беконом. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с бананами в масле, оставшемся после рыбы.Приготовить гарнир: отварить картофель, посыпать его тмином и заправить маслом.Для приготовления соуса на водяной бане нагреть сок лимона, непрерывно помешивая его, долить воду, добавить раскрошенный бульонный кубик, яичные желтки, кусочки размягченного сливочного масла и взбить массу венчиком до получения густого гладкого соуса (не кипятить!).На блюдо уложить рыбу, завернутые в бекон бананы, грибы и картофель. Полить все соусом и украсить листьями салата и зеленым луком.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz