250 г рыбы, 150 г щавеля, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/4 стакана растительного масла, 1 помидор или 1 столовая ложка томата-пюре, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, 2 дольки лимона, перец, зелень и соль по вкусу.                                                                                                                    Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый или зеленый лук, либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом. Затем добавить листья свежего, тщательно промытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре. Все аккуратно перемешать и дать прокипеть.Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью,разровнять поверхность и тушить, не закрывая крышкой, в не очень горячей духовке или в закрытой посуде на плите в течение 1 часа.При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и дольки лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропа. Точно так же можно приготовить сома.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz