1 кг филе щуки, 1 стакан молока, 1 пучок укропа. Для соуса: 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, по2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу.                                                                                                   Щуку разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, уложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 мин.Для приготовления соуса в горячую мучную пассеровку влить горячее молоко, разбавленное водой, и проварить в течение 5 мин, постоянно помешивая. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить в соус и подержать на слабом огне еще 5-7 мин, после чего посолить, поперчить, охладить и протереть сквозь сито.Готовую рыбу уложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz