4 куска филе морского окуня с кожей, 1 чайная ложка сливочного масла, 10 г жареных семян тмина, 120 г картофельного пюре.Для соуса салса: 2 помидора среднего размера, 300 г красного сладкого перца, 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан оливкового масла, 15 г базилика, 10 г порезанного лука-резанца, 1 столовая ложка виноградного или яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Для гарнира: 4 маленьких букета из свежей зелени.                                                           Противень, не допускающий пригорания, смазать маслом, уложить на него филе морского окуня очищенной стороной вниз и поджарить до образования хрустящей корочки, после чего перевернуть и также поджарить.Приготовить красный соус салса: помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Красный перец обернуть в алюминиевую фольгу и запечь в горячей духовке. Затем перец очистить и мелко нарезать в форме кубиков.Помидоры, перец и рубленую зелень (базилик и лук-резанец) уложить в маленькую кастрюлю, влить уксус, оливковое масло, лимонный сок и поставить варить. Готовый соус приправить солью и перцем и хранить теплым до использования. В центре блюда разместить картофельное пюре, вокруг него налить соус салса, а на вершине пюре расположить рыбу. Сверху окунь гарнировать букетом свежей зелени и посыпать тмином.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz