|
1 кг минтая, 200 мл уксуса, 20 г соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 15 г перца, 10 мл растительного масла, щепотка кунжутного семени, 30 г сахара, редька, морковь (по желанию), соль. Очищенное от кожи и костей филе минтая нарезать соломкой длиной 5 см и толщиной 0,5 см, выложить в эмалированную посуду, налить уксус, перемешать и в таком виде Оставить на 20-30 мин. Тем временем нарезать тонкой соломкой редьку и слегка посолить. Если сюда добавить немного моркови, нарезанной тонкой соломкой, то блюдо будет смотреться еще красивей. Минтай и редьку с морковью Смешать с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, измельченного чеснока, толченого кунжута и сахара и выложить в глубокую салатницу. |
|