4/5 стакана муки, 100 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 столовые ложки рома или водки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, вишневое или яблочное варенье.                                                                Из указанных продуктов замесить крутое, как для лапши, тесто, скатать его в виде колбаски, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех, раскатать скалкой тонкие лепешки, на каждую положить вишни или яблоки из варенья (по возможности без сиропа), защипать края и подровнять их блюдцем, срезая лишнее. Жарить левашники в раскаленном растительном масле до тех пор, пока они не вздуются и не порозовеют. Готовые изделия выложить на сито, дать им немного обсохнуть, посыпать сахарным песком и подать теплыми с кофе.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz