Для теста: 275-300 г муки, 25 г дрожжей, 50-75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо,1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара,1/4 чайной ложки соды, соль, ванилин.Для начинки: свежие яблоки, варенье, повидло или творог.                                        Дрожжи замочить в небольшом количестве теплой воды. Яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и смешать с дрожжами и яйцом, влить сметану, добавить погашенную уксусом соду, ванилин, соль, всыпать муку, замесить тес-То, разделить его на две части и раскатать скалкой. Одну лепешку выложить на смазанный маслом противень, положить начинку и накрыть второй лепешкой. Поставить пирог в теплое место, а когда он поднимется, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром и испечь в духовке до готовноети. Пирог получается мягким, рассыпчатым и на второй день становится еще вкуснее. Поэтому его следует готовить с вечера.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz