4 столовые ложки гречневой крупы,1/3 стакана воды, 3 столовые ложки сала (свиного, бараньего или гусиного), 1 яйцо, 3 чайные ложки топленого сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.                                                                                             В кипящую подсоленную воду всыпать перебранную не-обжаренную крупу, перемешать и снять шумовкой всплывшие пустотелые зерна. После того как каша загустеет, добавить топленое сало, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить на 5-6 часов в духовку на противень с водой, чтобы каша как следует упрела. Готовую кашу охладить, добавить сырое яйцо, масло, тщательно размешать, сформовать лепешки, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz