Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сыворотки, 1/2 стакана -подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сахара, мука.Для начинки: 1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды.                                                                                           Пшено промыть 5-6 раз в кипятке, залить горячей водой, поставить на огонь, посолить по вкусу, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться, долить горячее молоко и варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудить.В сыворотку влить масло, яйцо, положить сахар, соду, добавить муку, замесить эластичное тесто, переложить его в миску и оставить на полчаса, накрыв полотенцем. Подготовленное тесто разделить на несколько кусков, каждый из них раскатать до толщины 5 мм, разложить на полученные лепешки толстым слоем начинку и свернуть рулетами. Разделить рулеты на куски длиной 7-8 см, защипать края, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке на среднем огне до золотистого цвета.К кашникам отдельно подать сметану.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz