1,5 стакана сиропа или 1,5 стакана сока из свежих ягод, 400 г сахара (кусками ), 25-30 г желатина, цедра 1 лимона.                            Если желе приготовляется из готового ягодного сиропа, на 1,5 стакана сиропа взять 2,5 стакана воды, вскипятить. Влить приготовленный желатин, помешивая, все процедить горячим, остудить. Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, влить в форму и поставить на лед. В малиновое и смородинное желе положить цедру 1/2 лимона.Если желе приготовляется из свежих ягод, то 2,5 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее влить приготовленный желатин, помешивая, влить 1,5 стакана процеженного ягодного сока, горячим процедить через салфетку, уварить до четырех стаканов, влить в форму, остудить.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz