1 кг топинамбура, 30 г сливочного масла, 200 г сливок (или сметаны), 1 лимон, 1 большая головка репчатого лука, 2 столовые ложки рубленого кервеля, соль, перец.                                Топинамбур очистить, вымыть в подкисленной воде, сбланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды, отцедить и осушить салфеткой. Очищенный лук порубить и притомить в масле на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, переложить его со сковороды и в этой же сковороде обжарить топинамбур до золотистого цвета. Сверху выложить на него лук, закрыть крышкой и протушить в течение 15 мин. Затем добавить сливки, кервель, посолить, поперчить, снять крышку и оставить на огне еще 5 мин. Можно подать с жареными сардельками.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz