500 г топинамбура, 50 г соуса, 50 г сыра, петрушка, соль.Для соуса: 0,5 л молока, 2 желтка или 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, соль, лимонная или молочная кислота по вкусу.                          Хорошо промытые щеткой клубни очистить, сполоснуть, сварить в подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные клубни разрезать пополам, уложить на сковороду (лучше глубокую), залить заранее приготовленным соусом бешамель, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 10-15 мин. Подавать на стол, украсив веточками зелени петрушки.Соус бешамель. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, поджарить (не подрумянивая), развести молоком, добавить соль, молочную или лимонную кислоту. Довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Можно использовать яйцо целиком, тогда его следует взбить до получения пышной массы и постепенно влить в нее горячий соус, проследив, чтобы белок не свернулся.       

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz