1 кг яблок, 3/4 стакана сахара, 1-2 столовые ложки измельченных орехов, 1 чайная ложка молотой апельсиновой или лимонной цедры.                                                                                     Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками; положить в эмалированную кастрюлю, поставить в духовку и, периодически помешивая, запекать на маленьком огне в течение нескольких часов, пока масса не уварится наполовину. После этого всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку еще на полчаса. Затем добавить орехи и апельсиновую или лимонную цедру, снова перемешать и выложить горячую массу в выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть, придавить грузом, чтобы они не отгибались, и оставить на сутки.Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную доску и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы десерт подсох.Такой десерт по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz