2,5 чайной ложки порошка какао, 4 яйца, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка желатина, 50 мл воды, ванилин.                                                                                        Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно влить молоко, предварительно растворив в нем какао, уварить на слабом огне до сгущения, непрерывно помешивая, и охладить. Желатин замочить в теплой воде, поставить на водяную баню, довести до полного растворения и, хорошо размешивая, влить в охлажденную яично-молочную смесь. После этого ввести ванилин, взбитые в крепкую пену белки яиц, осторожно размешать, выложить в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить на холод для застывания.Перед подачей каждую формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, а потом опрокинуть на блюдо.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz