250 мл молока, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный желток, 400 г клубники, 200 мл сливок, 4 чайные ложки ванильного сахара.                                                                       В 3 столовых ложках молока развести крахмал, добавить соль, сахар, яичный желток и взбить. Оставшееся молоко вскипятить. Желтковую массу влить в горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Пудинг поставить для охлаждения на холодную водяную баню, часто помешивая,чтобы не образовалась пленка. Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 8 крупных ягод отложить.у остальных удалить плодоножки и разрезать каждую на 4 части. Сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену. 1/3 часть сливок поставить в холодильник, остальное ввести в холодный пудинг. Половину пудинга выложить в вазу,cверху положить кусочки клубники, накрыть второй половиной сливок и украсить отложенными ягодами клубники.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz