125 г крабовых палочек, 1 банка шпротов, 150 г свежемороженой или консервированной кукурузы, 150 г свежемороженого или консервированного зеленого горошка, 150 г свежемороженой или свежей цветной капусты, 1 морковь, 1 стручок красного болгарского перца (маринованного), 1 пучок укропа, 1 яйцо, 100 г маслин, 2 кубика куриного бульона, 25 г желатина, 1 зубок чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Для соуса: майонез, хрен.                      Желатин замочить в 3-х столовых ложках воды и дать ему набухнуть. Вскипятить 1 л воды, добавить бульонные кубики, поварить 2 мины и ввести замоченный желатин.В форму налить бульон слоем 1-2 см и дать ему застыть. Очищенную морковь сварить и нарезать фигурно, шпроты порезать пополам, крабовые палочки — кусочками, маринованный перец, вареный яичный белок и укроп — мелкой крошкой, маслины — кружочками. Кукурузу, зеленый горошек и цветную капусту потушить в 1/2 стакана воды, процедить и заправить солью, перцем и тертым чесноком (по отдельности).В миску иди судок налить бульон слоем 1 см, посыпать укропом, яичным белком, маринованным перцем, охладить и нарезать кубиками.В форму на застывший первый слой выложить шпроты и морковь, залить слоем бульона (он должен быть комнатной температуры) и охладить. Следующий слой — крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста. Потом — опять морковь. Каждый слой охлаждать. Окончательно залитую форму охладить в течение 5-6 часов (лучше оставить на ночь).Форму с заливным аккуратно опустить на 1 секунду в горячую воду, накрыть красивой тарелкой, перевернуть и снять форму. Заливное украсить кубиками желе и подать с соусом, смешав майонез с тертым хреном.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz