500 г баклажанов, 500 г моркови, 400 г помидоров, 4 стручка болгарского перца, 2 головки репчатого лука, по 100 г корней пастернака и сельдерея, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сахар, соль.                                                                       Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками, хорошо посолить и дать постоять 30-40 мин, чтобы вышла горечь. У болгарского перца вынуть сердцевину, нарезать его небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Баклажаны отжать, промыть, дать стечь воде и, обжарив, соединить с перцем. Морковь, сельдерей, пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Все обжаренные овощи сложить в котелок, добавить нарезанные помидоры и тушить на медленном огне до готовности, по мере необходимости доливая воду. Перед снятием с огня добавить по вкусу соль, перец, измельченный чеснок, сахар и прокипятить. Подать в холодном виде как закуску.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz