1 кг шпината, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 5 столовых ложек муки, мускатный орех, черный молотый перец, соль.                                                                                     Из молока, муки и масла приготовить соус бешамель, ввести в него слегка взбитые яичные желтки, перец и мускатный орех. Перебранный и промытый шпинат нарезать, отварить, отцедить и, отжав, протереть сквозь сито. Протертый шпинат соединить с соусом, размешать и посолить, По желанию можно положить в смесь натертый на терке сыр, брынзу или мелко нарезанную ветчину. Осторожно введя взбитые в крепкую пену белки яиц, выложить смесь на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовое суфле подержать 1-2 минуты в горячей открытой духовке, чтобы оно не осело при резкой смене температуры, и сразу подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz