500 г стручкового гороха, 3-4 столовые ложки масла, соль по вкусу.                                                                                                                  Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить на сильном огне 10-15 мин. Сваренный горошек откинуть на сито. Дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками) и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, Я затем откинуть на сито и заправить маслом.Свежемороженый горошек следует положить в кипящую воду и варить 5-7 мин, а затем откинуть на дуршлаг; перед подачей на стол заправить маслом.Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варить в мешочек, очистить и положить поверх заправленного горошка.Гренки готовят из белого хлеба. Кусочки хлеба замочить молоке, добавить в него яйцо и обжарить на масле.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz