1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стакана сыворотки, 2 стакана кислого молока,1 пучок молодой свеклы с листьями, 1/2 старой свеклы, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп.                                                                                                          Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно помешивая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе.Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко порезать, залить двумя стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп.Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль. Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz