1 большой пучок зеленого салата, 2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка рубленой зелени петрушки, 100 г нежирного бекона, 400 г куриной печени, 3 столовые ложки подсолнечного масла, мука и специи для панировки печени, 1 столовая ложка сливочного масла, 120 г белого черствого хлеба.Для заправки: 60 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока (уксуса), 1 чайная ложка горчицы, 2 зубка чеснока, соль, перец.               Мелко нарезанный чеснок и все остальные ингредиенты для заправки поместить в маленькую баночку из-под майонеза, плотно закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 4-5 мин. Листья салата крупно нарезать, добавить мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки, залить заправкой и вылояшть на блюдо. Бекон нарубить мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде и выложить на листья салата. Печень обвалять в муке и специях и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Черствый хлеб нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Когда все будет готово, выложить печень и гренки на политые заправкой листья салата и подать к столу.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz