4 стакана вишен, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки тертого черного шоколада, 2 столовые ложки любых измельченных орехов, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.                                                                Свежие вишни вымыть и удалить косточки. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром (3/4 стакана) и взбить с помощью миксера в рыхлую массу. Затем отделить яичные желтки от белков, ввести их в масляную смесь, добавить тертый шоколад, просеянную муку, взбитые в крепкую пену белки и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень пластом толщиной 2 см, сверху положить толстым слоем вишни, посыпать сахаром и орехами, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовый десерт разрезать на куски, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz