500 г нежирного творога, 3 столовые ложки изюма без косточек, 2 яичных желтка, 1/2 стакана толченого миндаля.   Для шоколадного сиропа: 2 столовые ложки какао-порошка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды.                                                               Творог протереть сквозь сито, добавить предварительно растертые желтки, промытый и обсушенный изюм, толченый миндаль и вымешивать до однородного состояния. Из полученной массы сформовать шарики размером с абрикос и выложить их на блюдо в один слой.Приготовление сиропа. Сахар и какао-порошок перемешать, всыпать в горячую воду, поставить на огонь и, непрерывно размешивая, кипятить 1-2 мин.Творожные шарики полить горячим сиропом, дать постоять 7-10 мин, чтобы творог пропитался сиропом, и сразу подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz