2 столовые ложки мака, 250 г сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, ванилин. Для соуса: 4 столовые ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка белого вина.                                                                                                        Мак запарить в кипятке, остудить и процедить. Желатин замочить в 1 столовой ложке холодной воды и, когда набухнет, растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, ванилью, маком и после загустевания влить тонкой струйкой остывший желатин. Полученную смесь выложить в формочки, смоченные холодной водой, и дать застыть.Приготовить соус: нагреть варенье с вином и охладить.Формочки с застывшим муссом окунуть в горячую воду, перевернуть на тарелку и подать с соусом.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz